среда, 26 ноября 2008 г.

АвтоВАЗ повышает цены на Lada


АвтоВАЗ повышает цены на Lada



ФОТО фото авто
В то время как большинство иностранных производителей стараются максимально снизить цены на свою продукцию, АвтоВАЗ решил пойти другим путем – повысить стоимость автомобилей Lada, причем это затронет весь модельный ряд марки.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на дилеров АвтоВАЗа и менеджеров автозавода, повышение цен будет в пределах 2-3%. При этом тольяттинское предприятие не ожидает падения спроса на свои автомобили. Многие из тех, кто хотел купить новую машину в ближайшем будущем, в связи с кризисом перевели свое внимание с иномарок средней руки на более доступные российские авто. Продажи АвтоВАЗа даже показали небольшой рост.

Впрочем, столь оптимистично смотрит в будущее только АвтоВАЗ. Остальные российские автокомпании за повышение цен поплатились падением спроса. "Тагаз", повысивший цены на Hyundai своего производства на 30 000 руб., получил в ответ 40-процентное падение продаж в октябре по сравнению с августом. Дистрибутор Daewoo "Уздэуавто-Саратов", повысивший цену на 5-7%, потерял 25%. Сейчас его цены вернулись на прежний уровень.
Дилеры самого АвтоВАЗа ничего против повышения цен не имеют. Иномарки, как новые, так и подержанные, имеют все шансы подорожать в начале следующего года. А значит и спрос на российские автомобили может еще вырасти. Некоторые дилеры АвтоВАЗа считают, что повышение цен не скажется на спросе.

Производители иностранных конкурентов Lada инициативе автозавода обрадовались. Так, тот же дистрибутор Daewoo "Уздэуавто-Саратов" повышать цены в следующем году не планирует и рассчитывает на свой "кусок пирога".

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре продажи иномарок в России упали к сентябрю на 5,75% (до 169 115 шт.), весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей упал на 8% до 230 000 штук.


постовой


Комментариев нет: